ジャズ・フュージョンギターコース

アドリブをマスターするコースです。ジャズスタンダードやフュージョンの曲を使って様々なコードやスケールをマスターしていきます。まずはクラシカルなビバップスタイルからスタートして、パットメセニーやジョンスコフィールドに代表されるコンテンポラリーなアプローチまで習得可能です。リズムのバリエーションも、ボサノバ、ラテン、ジャズファンク等幅広く練習します。使用するギターはエレクトリックギターでもアコースティックギターでも構いません。必要に応じてジャズや作曲等に関する音楽理論のレクチャーも致します。

(参考曲)
枯葉
Billies Bounce
いつか王子様が
All the things you are
酒とバラの日々
イパネマの娘
Wave
Spain
Chicken
Donna Lee
Giant steps

ご希望の曲があれば体験レッスンの際にお持ち下さい。

【お申し込みフォーム】
◆24時間以内に必ず確認し、ご案内のメールを返信させていただきます。お手数ですが【takaoguitarlesson@Gメール.com】(「Gメール」の部分に「gmail」が入ります)からの受信を許可する設定にしておいてください。もしメールが返信されない場合は記入ミスの可能性がありますので、お手数ですが再度お申し込み下さい。